Berubah !! Ikut Dogmit, Jadi Guru ala Power Rangers

Masih pada ingat kan film kartun Power Rangers? Anda yang lahir di zaman old era tahun 80 dan 90 an pastinya familiar dengan film ini. Bayangkan saja hari ahad pada nongkrong berjamaah di rumah tetangga hanya untuk nonton ‘Power Rangers”..hehe

Berubah..berubah…

nah kalau sudah sampai pada tahap ini mata-mata kita begitu khusyuk menyaksikan layar tv, melihat metamorfosis para ranger bergabung menjadi sesosok pahlawan super hero “Megazord”. Biasanya gak pakai lama musuh-musuh power rangers akan kalah seketika, maka lagi-lagi sang musuh seperti Rita Repulsa, Goldar dan Lord Zeed harus gigit jari menelan kekalahan.. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di DOGMIT, Dunia Pendidikan, IPS, Tak Berkategori, Teknologi | Tag , , , ,

Tugas “Materi : Perubahan Sosial Budaya”

Berikut ini adalah tugas yang harus dikerjakan oleh siswa kelas 9 sebagai tahap akhir pembelajaran untuk materi Perubahan Sosial Budaya. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Tak Berkategori

Form Pengerjaan Tugas Materi Perubahan Sosial Budaya

Isilah form pengerjaan tugas untuk materi Perubahan Sosial Budaya pada Form di bawah ini. Dan jangan lupa scroll terus ke bawah form tugas nya sampai mendapatkan perintah KIRIM (submit) : Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Belajar IPS | Tag , , , , | 1 Komentar

Soal Latihan IPS Semester Genap Kelas 8

Bapak dan ibu guru kesulitan membuat soal IPS berbentuk multiple choice?

Anak-anakku siswa kelas 8 merasa sulit mengerjakan soal IPS berbentuk pilihan ganda?
Hmmm… ini solusinya… Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Belajar IPS

Belajar Materi “Perubahan Sosial Budaya” Secara Mengasyikkan

Nah..kembali kita belajar IPS bersama Pak Muhtar…

 

Siswa-siswa kelas 9 jawab yah pertanyaan ini :

Kalian punya gadget ataupun smartphone?

Kalian punya komputer atau pun laptop yang bisa kalian bawa kemana-mana?

Kalian terbiasa menonton film animasi kesukaan kalian secara live di youtube?

Atau mungkin kalian punya akun FB yang sering kalian pakai bersosialisasi dengan teman kalian? Ataukah kalian punya akun LINE yg kalian pakai chattingan sambil ber haha hihi dengan teman sekelas kalian? hayooo…

Nah, coba deh kalian tanya sama bapak dan ibu kalian apakah mereka merasakan hal yang sama yg  seperti kalian rasakan di masa muda mereka? apakah mereka dulu sudah punya handphone, punya akun FB, punya laptop, sudah nikmati youtube, bertukar pesan dengan teman-temannya lewat WA, LINE, BBM atau layanan komunikasi online lainnya…

Bisa dipastikan bahwa orang tua kalian hampir tidak mengenal sarana komunikasi yang ada sekarang di zaman mereka waktu itu. nah, perkembangan teknologi komunikasi itu yang berkembang pesat biasa disebut dengan fenomena “Perubahan Sosial Budaya”.
Perkembangan dibidang teknologi komunikasi ini hanyalah segelintir dari sekian banyak bentuk perubahan sosial budaya yang terjadi di masyarakat kita…
ingin mengetahui lebih lanjut tentang perubahan sosial budaya?? yuk nonton video berikut ini. Video amatir yang diproduksi langsung oleh Bapak Muhtar, S.Pd.. hehe

 

 

Nah…bagi kalian yang belum puas mempelajari materi ini, Bapak bagi-bagi hadiah nih Digibook materi Perubahan Sosial Budaya…digibooknya lumayan menarik loh… gratis deh untuk kalian… yuk sedoott..ups maksudnya download…hehe

DIGIBOOK MATERI PERUBAHAN SOSIAL BUDAYA

 

Let’s Enjoy

 

 

 

 

 

 

Dipublikasi di Belajar IPS

Berselancar dengan Peta Pikiran

Mengingat dan memahami suatu materi tentu merupakan pekerjaan yang gampang-gampang susah. Bagaimana tidak, seringkali kita dengan mudah mengingat suatu topik atau pembahasan tertentu namun di lain waktu secara tiba-tiba ingatan kita jadi blank dan segala informasi yang terekam di otak kita menjadi buram seketika. Alhasil kondisi seperti ini tentu sangat mempengaruhi aktifitas kita terutama disaat-saat kita sangat membutuhkan informasi tersebut disaat itu juga. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Tak Berkategori

JADI GURU JANGAN TIDUR, JADI GURU HARUS MELEK IT !

logo Trainer guru melek IT

 

IT dan Profesionalisme Guru

            Teringat dengan sosok Umar Bakri! Sosok ideal guru di masa lampau, yang penuh dengan idealisme dan kesederhanaan. Idealisme dan ketauladanan seorang “Omar Bakri” ternyata tidaklah cukup untuk menjadi model guru di abad ini. Zaman telah berubah dan generasi pun silih berganti mengalami perubahan. Seorang guru tentu tidak harus terpaku dengan menjadi seorang “Umar Bakri” karena zaman telah berubah dan menuntut seorang guru untuk berubah menyesuaikan dengan perkembangan zaman. Menjadi guru di masa kini tidaklah cukup berbekal idealisme namun harus diberangi dengan keterampilan yang mendukung pelaksanaan tugas-tugasnya sebagai seorang guru, ringkasnya seorang guru harus menjadi guru yang professional. Dan salah satu bentuk profesionalisme guru adalah dengan kemampuannya menguasai dan menerapkan teknologi. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Dunia Pendidikan | Tag , , , , , , ,

Halo dunia!

Ini adalah pos pertama Anda. Klik tautan Sunting untuk mengubah atau menghapusnya, atau mulai pos baru. Jika Anda menyukai, gunakan pos ini untuk menjelaskan kepada pembaca mengapa Anda memulai blog ini dan apa rencana Anda dengan blog ini.

Selamat blogging!